Servizi
» Cerca
 
Gadgets
 
LINKS
 
Cerca
Ricerca parole o frasi all'interno del sito.
 
Statistiche
Visite: 27181
 
Licenza
Creative Commons License
Questo sito è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons
 
Tags

Lavori e Progetti/TUXOTTI


INGREDIENTI:
  • 200g di farina

  • 100g di zucchero

  • 80g di burro

  • 1 uovo

  • scorza di limone

  • 1 pizzico di sale

  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere


  • PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA
    In una terrina versare la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale, grattugiare un po’ di scorza di limone ed aggiungere l’uovo; mescolare il tutto con una forchetta finché l’uovo non è completamente amalgamato con la farina (potrebbe non unirsi con tutta la farina). Lavorare il burro con le mani ed iniziare ad impastare finché l’impasto non diventa omogeneo. Fare una palla con l’impasto ed inserire la terrina coperta in frigo per 30 minuti.

    REALIZZAZIONE DEI BISCOTTI
    Estrarre la terrina dal frigorifero, dividere l’impasto in due palline all’incirca della stessa dimensione, prendere una delle due (se non sono proprio uguali scegliere quella un po’ più grande) e, dopo averla appiattita un po’ con le mani, versare i due cucchiai di cacao amaro in polvere e pian piano, stando attenti a non far fuoriuscire il cacao dall’impasto, impastare in modo che tutta la pasta diventi di un colore omogeneo. Prendere tre stampini rotondi, le cui misure ideali rispettivamente sono di 7cm, 4cm e 2cm di diametro. Stendere un po’ di pasta al cacao col mattarello fino ad ottenere un impasto di spessore di 3-4 mm ed intagliare un cerchio con lo stampino più grande. Con le mani cercare di ovalizzare leggermente il cerchio; dagli scarti dell’intaglio ottenere due triangolini per le ali ed uno per il becco ed unire quelli per le ali circa a metà dell’ovale; stendere della pasta bianca di 2-3 mm di spessore ed intagliare un cerchio con lo stampino medio e 4 cerchi con quello piccolo. Appoggiare il cerchio medio su un estremo dell’ovale grosso (lasciando 3 mm dalla fine) e fare una leggera pressione con le dita per farli unire; ovalizzare leggermente gli altri 4 cerchiolini ed appoggiarne due poco sotto il cerchio medio e gli altri due al di sopra (dove dovrebbe essere rimasto un notevole spazio vuoto sull’ovale al cacao), mettendone uno con l’asse maggiore in verticale (sinistro) e l’altro con l’asse maggiore in orizzontale (destro), applicare il becco e con due piccolissime palline di pasta al cacao fare le pupille. Ricordarsi sempre di premere con delicatezza sulle parti assemblate per farle unire. Disporre i biscotti su una teglia con della carta da forno, infornare per 10-15 minuti e dopo averli estratti, lasciarli raffreddare.


    BUON APPETITO!

    ingredienti
    129.8 Kb - 640x480 px
    farina
    89.8 Kb - 640x480 px
    zucchero
    71.6 Kb - 640x480 px
    limone
    90.9 Kb - 640x480 px
    limone
    91.2 Kb - 640x480 px
    uova
    103 Kb - 640x480 px
    uova
    126.2 Kb - 640x480 px
    uova
    82.2 Kb - 640x480 px
    uova
    92.4 Kb - 640x480 px
    burro
    99.1 Kb - 640x480 px
    burro
    97 Kb - 640x480 px
    burro
    59.4 Kb - 640x480 px
    burro
    110.7 Kb - 640x480 px
    pasta
    86.2 Kb - 640x480 px
    pasta
    63.7 Kb - 640x480 px
    divisione
    64.1 Kb - 640x480 px
    cacao
    90.9 Kb - 640x480 px
    cacao
    74.5 Kb - 640x480 px
    cacao
    92.9 Kb - 640x480 px
    cacao
    75.5 Kb - 640x480 px
    cacao
    124.8 Kb - 640x480 px
    cacao
    134.9 Kb - 640x480 px
    base
    105.2 Kb - 640x480 px
    stampo
    122.8 Kb - 640x480 px
    stampo
    95.7 Kb - 640x480 px
    bianco
    104.2 Kb - 640x480 px
    stampo
    92.8 Kb - 640x480 px
    pancia e ali
    87.5 Kb - 640x480 px
    zampe
    84.7 Kb - 640x480 px
    zampe
    105.6 Kb - 640x480 px
    occhi
    84 Kb - 640x480 px
    becco
    82.5 Kb - 640x480 px
    teglia
    67.7 Kb - 640x480 px
    teglia
    108.1 Kb - 640x480 px
    teglia
    113.9 Kb - 640x480 px
    Preleva file RSS/RDF
    print

     
    Calendario
    Data: 21/11/2024
    Ora: 11:04
    « Novembre 2024 »
    Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
     
    Login





    Lingua del sito:
    deutsch english español français italiano português
     
    Utenti
    Persone on-line:
    admins 0 amministratori
    users 0 utenti
    guests 2 ospiti
     
    Sondaggio
    Nessun sondaggio attivo in questo momento:
    vecchi sondaggi
    Freely inspired to Mollio template