INGREDIENTI: PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA In una terrina versare la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale, grattugiare un po’ di scorza di limone ed aggiungere l’uovo; mescolare il tutto con una forchetta finché l’uovo non è completamente amalgamato con la farina (potrebbe non unirsi con tutta la farina). Lavorare il burro con le mani ed iniziare ad impastare finché l’impasto non diventa omogeneo. Fare una palla con l’impasto ed inserire la terrina coperta in frigo per 30 minuti. REALIZZAZIONE DEI BISCOTTI Estrarre la terrina dal frigorifero, dividere l’impasto in due palline all’incirca della stessa dimensione, prendere una delle due (se non sono proprio uguali scegliere quella un po’ più grande) e, dopo averla appiattita un po’ con le mani, versare i due cucchiai di cacao amaro in polvere e pian piano, stando attenti a non far fuoriuscire il cacao dall’impasto, impastare in modo che tutta la pasta diventi di un colore omogeneo. Prendere tre stampini rotondi, le cui misure ideali rispettivamente sono di 7cm, 4cm e 2cm di diametro. Stendere un po’ di pasta al cacao col mattarello fino ad ottenere un impasto di spessore di 3-4 mm ed intagliare un cerchio con lo stampino più grande. Con le mani cercare di ovalizzare leggermente il cerchio; dagli scarti dell’intaglio ottenere due triangolini per le ali ed uno per il becco ed unire quelli per le ali circa a metà dell’ovale; stendere della pasta bianca di 2-3 mm di spessore ed intagliare un cerchio con lo stampino medio e 4 cerchi con quello piccolo. Appoggiare il cerchio medio su un estremo dell’ovale grosso (lasciando 3 mm dalla fine) e fare una leggera pressione con le dita per farli unire; ovalizzare leggermente gli altri 4 cerchiolini ed appoggiarne due poco sotto il cerchio medio e gli altri due al di sopra (dove dovrebbe essere rimasto un notevole spazio vuoto sull’ovale al cacao), mettendone uno con l’asse maggiore in verticale (sinistro) e l’altro con l’asse maggiore in orizzontale (destro), applicare il becco e con due piccolissime palline di pasta al cacao fare le pupille. Ricordarsi sempre di premere con delicatezza sulle parti assemblate per farle unire. Disporre i biscotti su una teglia con della carta da forno, infornare per 10-15 minuti e dopo averli estratti, lasciarli raffreddare. BUON APPETITO!
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